国家新闻出版广电总局改革发展项目库项目专家评价会举行

国家新闻出版广电总局改革发展项目库

 

“中国有色金属在线”与“语义分析与大数据技术的研发与应用”

 

项目专家评价会举行

 

2018年5月24日上午,我社承担的国家新闻出版广电总局改革发展项目库“中国有色金属在线”与“语义分析与大数据技术的研发与应用”两个项目的专家评价会在出版社三楼会议室举行。会议由吴湘华社长主持,胡玉玺副社长、郑杰副社长、杨保华副社长、数字中心主任汪凡云及中心全体成员出席了会议。


担任本次项目评价的专家有:湖南省委宣传部文产办阳芳菲主任,湖南省新闻出版广电局规划发展处龙腾副处长、数字出版处张坚副调研员,中南大学文学与新闻传播学院范明献副院长,中南大学计财处曾晓勤主任。

评价会分两个阶段进行。第一阶段,吴湘华社长简要介绍了专家情况并对专家组的莅临指导表示热烈欢迎,专家组一致推选湖南省委宣传部文产办阳芳菲主任担任专家组组长。第二阶段,胡玉玺副社长从目标任务完成情况、项目产出、项目效益、项目投入与管理等七个方面向专家组详细汇报了两个项目的具体情况,阳芳菲主任就项目投入与产出情况进行了询问。

汇报完毕后,专家组成员进行了集体评议。阳芳菲主任作为专家组组长向出版社反馈了评价结果。

阳芳菲主任指出,“中国有色金属在线”项目的实施已经完成并超额实现各项既定目标,其项目实施的成果社会效益与经济效益显著,社会效益尤其巨大,经评议,专家组一致认定为优秀。

“语义分析与大数据技术的研发与应用”项目是中南大学出版社在数字出版发展新方向进行的重要探索,既有理论基础又具有应用价值,将大大提升出版业的信息技术水平。该项目现已基本完成阶段任务且进展十分顺利,经评议,专家组一致认定为优秀。

最后,吴湘华社长代表出版社感谢专家组对两个项目给予的高度评价,并对各位专家的莅临指导再次表示感谢。

联系电话:86-0731-88876770 | 传真:86-0731-88710482
地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学校本部 | 邮编:410083
Email:zndxcbs_hn@163.com | 在线咨询(QQ):476651515
CopyRight @ 2003-2009 中南大学出版社
湘ICP备09001153号 新出网证(湘)字005号
All Rights Reserved.