中南大学出版社与爱思唯尔签署战略合作备忘录

中南大学出版社与爱思唯尔签署战略合作备忘录

 

11月14日,中南大学出版社与爱思唯尔的战略合作备忘录签定仪式在中南大学科教楼2会议室举行。中南大学党委副书记黄健陵,爱思唯尔全球图书出版总监Jonathan Simpson,中南大学出版社社长吴湘华,中南大学图书馆馆长李洁,爱思唯尔相关负责人,中南大学交通运输工程学院、中南大学土木工程学院作者代表出席会议。

会上,学校党委副书记黄健陵首先对两家出版社在高水平学术出版领域展开合作表示祝贺!随后介绍了学校学科建设、科学研究的基本情况,并重点介绍了中南大学高速铁路技术在中国以及世界的影响力,希望双方以此次合作为契机,在更广阔领域如有色金属、医学、信息技术等我校传统优势和新兴交叉学科加强图书和期刊出版合作,为全世界读者奉献精品、优质出版物。爱思唯尔全球图书出版总监Jonathan Simpson介绍了爱思唯尔基本情况,并表示希望通过此次合作,能够建立起与中南大学、中南大学出版社牢固的关系和友谊。中南大学出版社吴湘华社长表示,中国的高铁技术引起了全球媒体和学界的重视,中国与世界的学术交流逐渐增多,目前在全球范围内,仍然非常缺乏全面、精细、实时、准确的相关技术前沿的书籍,迫切需要开发代表世界高度的科技图书,满足技术以及人才培养的需求,同时也可为抢占学术出版制高点提供助力。

“高铁技术丛书”(“一带一路”铁路国际人才教育丛书)总主编为中南大学校长田红旗院士,副总主编为中南大学副校长陈春阳教授。丛书主创人员为中南大学土木工程学院和交通运输工程学院的专家、学者。丛书展现了高速铁路集成技术、施工技术、装备制造技术和运营管理技术的先进性和独特性;展现了代表世界水平的高速列车行车安全技术;展现了重载铁路、普速铁路建造技术的最新技术成果和最新发展趋势等。丛书将作为“一带一路”铁路国际人才教育特色书籍,对接国家战略,全方位服务“一带一路”倡议。

会前,爱思唯尔全球图书出版总监Jonathan Simpson一行参观了中南大学高速铁路建造技术国家工程实验室和轨道交通安全教育部重点实验室。中南大学土木工程学院和交通运输工程学院精心准备,向国际友人展示各类科研平台与成果,呈现了我校土木、交通专业前沿与学科发展,这些让国际友人更加深入地了解了我校土木、交通科研实力,对我校土木、交通学科产生了浓厚的兴趣。此次活动提升了我校土木、交通学科的国际影响力,促进了 “高铁技术丛书”的国际化出版工作。

                                                                                                                                                                 (作者:刘颖维)
联系电话:86-0731-88830331 | 传真:86-0731-88710482
地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学校本部 | 邮编:410083
Email:zndxcbs_hn@163.com | 在线咨询(QQ):476651515
CopyRight @ 2003-2020 中南大学出版社
湘公安网备 43010402000836
湘ICP备09001153号 新出网证(湘)字005号
All Rights Reserved.