关于公布出版社2021年新一届领导班子分工情况的通知

发布日期:2021-05-20作者:点击:

各部门:

根据出版社社务会会议有关精神,现将出版社2021年新一届领导班子分工情况公布如下:

吴湘华社长:主持出版社全面工作。负责全社意识形态、财务、信访接待等方面工作;协调全社党务工作。分管社综合办、财务部。

黄飞副社长:负责全社宣传、思想政治教育(含中心组学习)、党风廉政建设、企业文化建设、图书质量管理、出版、资产、安全、工会(以正式换届为准)、离退休等工作;协助社长做好意识形态工作。分管《中南大学学报(社会科学版)》《创新与创业教育》编辑部、人文出版中心、青少分社、出版部(含排版室)、质量监督管理与校对中心;联系教育部、学校宣传部、全校人文社科类学术期刊、大学版协、有科期刊出版公司等。

郑杰副社长:负责人事和信息化工作;负责图书选题论证、图书再版及修订管理、图书编务及业务流程管理、合作出版事务、发行营销、董事会日常事务;负责学校教材建设办公室副主任协调工作;协助社长做好意识形态工作。分管《中南大学学报(医学版)》《临床与病理杂志》编辑部、医卫分社、基教分社、发行部(含书库)、长沙中南文化传播有限公司(含书店)、数字出版中心;联系中宣部、省委宣传部出版管理局、学校教材建设工作组、资产经营公司、全校医卫类学术期刊、湖南版协等。

杨保华副社长:负责学校学术期刊领导小组办公室工作;负责组织协调全校学术期刊的行政事项审批、办刊业务指导、规范管理监督、审读阅评、评估考核、项目及奖项申报、新刊孵化创办等工作;统筹全社期刊集群整体性事务;协助社长做好意识形态工作。分管期刊综合业务办、《中国有色金属学报(英文版)》《中国有色金属学报》《中南大学学报(英文版)》《中南大学学报(自然科学版)》《铁道科学与工程学报》《交通安全与环境(英文)》等期刊编辑部、理工中心、有色中心;联系中国科协、中国铁道学会、中国有色金属学会、省科技厅、学校学术期刊领导小组、全校理工类学术期刊、中国高校科技期刊研究会、省期刊协会、省高校学报研究会等。