学校召开学术期刊工作会议

发布日期:2024-10-17作者:点击:

学校召开学术期刊工作会议

10月11日上午,在科教楼三会议室召开中南大学学术期刊工作会议。中南大学副校长、中南大学学术期刊领导小组组长郭学益出席会议,全校学术期刊校内承办单位负责人、编辑部主任与会。会议由出版社社长林绵优主持。

会上,学术期刊领导小组工作办公室主任、出版社副社长杨保华系统传达了中宣部、省委宣传部以及学校关于贯彻落实学术期刊高质量发展的工作部署和要求、汇报了全校期刊建设进展情况,并对中国科技期刊卓越行动计划二期项目申报进行动员部署。会议期间,为进一步明确校内学术期刊承办单位以及编辑部工作责任,落实意识形态领域工作责任制,各期刊编辑部及所在二级单位,分两级签署了“学术期刊意识形态与规范出版责任书”。

郭学益在总结讲话中指出,我们要认真学习、深入贯彻落实总书记指示精神和上级文件精神,高度重视学术期刊工作,紧紧围绕“双一流”建设中心任务,加强优质内容出版传播能力建设,做好卓越行动计划二期项目申报工作,加快推动期刊全面迈向高质量发展阶段,加快高水平期刊和特色化专业期刊建设,助力学校“双一流”发展。

初审|谢欢喜

复审|舒文杰