当前位置: 网站首页 -> 党建工会 -> 正文

​中南大学出版社党支部开展教学主题党日活动

发布日期:2024-07-02作者:点击:

中南大学出版社党支部开展教学主题党日活动

为落实好《中南大学师生党员集中学习方案》,开展好党员实践教学工作,根据学校《关于开展中南大学师生党员实践教学的通知》精神,中南大学出版社党支部组织开展主题党日活动。

6月28日,我社第二党支部组织党员参观民主楼抗战纪念旧址。刘乐老师为党员们讲解了民主楼的“过去”和“现在”,大家了解到民主楼始建于1937年,由著名建筑家梁思成参与设计,是中南大学现存最早的建筑。“民主”一词源于辛亥革命,“和平”一词则出自抗日战争国共合作,寄予着对国家民主、和平的希望。教学楼以“民主”与“和平”命名,就是寓意当年的清华学子对国家民主、和平的强烈信仰,用于担当挽救民族危亡之重任。党员们纷纷发言,分享了自己的感悟和体会。大家一致认为,这次活动不仅是一次心灵的洗礼,更是一次精神的升华。大家表示,要将这次参观学习的成果转化为工作动力,以实际行动践行党的宗旨,为出版事业的繁荣发展贡献自己的力量。

7月1日上午,我社第一党支部组织开展“学习习近平法治思想,加强党风廉政建设”主题党日活动。全体党员参观了中南大学“习近平法治思想长廊教学基地”,并在法学院210会议室进行了交流座谈。参加此次活动的党员职工在交流座谈中表示,通过对教学实践基地的参观学习,不但学习了法治知识、增强了法治观念,也对习近平法治思想的核心要义和重要意义有了更加清晰的认识;在今后的学习工作中,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,运用出版工作阵地优势,推动习近平法治思想深入人心,助力法治中国建设和党风廉政建设再上新台阶。

当日,我社第三党支部则来到中南大学红色文化创作与研究中心暨中南大学红色文化教育体验馆开展党员实践教学活动。红色文化教育体验馆按中国共产党人精神谱系、共和国英雄、湖南红色资源、湖湘文化名人、中国共产党百年发展历程、中南荣光等,生动展示了建党百年历程、共和国英雄10大篇章,诠释了中国共产党的精神之源、红色文化的缘由与动力。通过在红色文化教育体验馆参观学习,党员同志们进一步深化了党史学习教育,从党的红色历史中汲取智慧和力量,传承红色基因,赓续红色血脉,牢记党的初心使命,弘扬伟大建党精神。

审核:杨保华 舒文杰 谢谐